Автоинструктор для девушки. На что обратить внимание?

Как и во всех остальных областях нашей жизни в основе умения хорошо водить автомобиль лежи, то, кого вы выберете в качестве своего учителя.

Особо внимательно к вопросу выбора инструктора следует подходить девушкам. Так как им наиболее сложно найти взаимодоверие и сосредоточиться с инструктором именно на искусстве управления автомобилем.

В автошколах у вас нет выбора, и приходится заниматься с тем инструктором, который будет вам предоставлен. Абсолютное большинство из них заинтересованы лишь в том, чтобы откатать с вами положенные часы и ничего более. Поэтому, после завершения обучения, вы не просто можете, а обязаны взять ряд уроков у профессионала.

Даже в том случае, если вам попался идеальный инструктор в автошколе, необходимо договориться с ним о ряде дополнительных уроков. Это заставит его чувствовать некоторую ответственность перед вами.

Некоторые абсолютно уверены в том, что обучать девушек вождению должны инструкторы женского пола – это полный бред, относящийся к серии того что женщины за рулем представляют собой особую расу. Помните, что за рулем находится в первую очередь водитель, уровень которого измеряется профессионализмом, а не половыми признаками.

Поиск инструктора необходимо осуществлять самостоятельно и для себя. Доверять советам родственников и подруг можно лишь в том случае, если вы видите – да, этот инструктор действительно, научил их водить на отлично.

Начните со специализированных сайтов, изучайте не только красочное описание, но и отзывы учеников о данном инструкторе. Обычно хорошо видно, когда отзывы действительно от реальных людей, а не написаны с целью самопиара.

Далее отправляйтесь на пробное занятие и прислушивайтесь к себе. Если вас что-либо раздражает в манерах инструктора, его речи, шутках или прочем, то немедленно отказывайтесь – вы должны учиться водить автомобиль, а не бороться с внутренним раздражением.

Не стесняйтесь попросить вам предъявить документы на право заниматься обучением. Таковым является удостоверение автоинструктора. Сам автомобиль должен иметь дублирующие педали, опознавательные знаки и спецрегистрацию в ГИБДД.

Автоинструктор для девушки не должен быть грубым мужланом, но, в тоже время, и слишком мягким – все, чему вы будете учиться, должно навсегда оседать в вашем подсознании.

Добавить комментарий